Развеиваем мифы о ломбардах. Часть 1

Ломбард у некоторых жителей Беларуси ассоциируется с нехорошим заведением. Такой репутацией заведения обязаны мифам, которые разгуливают о них в интернете и в головах у людей. Мы собрали в одной статье большинство известных нам суждений, чтобы развеять их навсегда.

Миф 1. Люди обращаются в ломбарды только после того, как им отказали в кредите в банке.

Чтобы получить кредит в банке, людям необходимо собрать пакет документов, пройти несколько процедур проверок, на выходе получить одобрение от службы безопасности. А чтобы сдать золото в ломбард, не нужны справки о доходах. Ваш товар оценивают, предлагаю условия – и вы на них соглашаетесь. Погасить залог можно в любой день, что сэкономит общую сумму переплаты.

Если же деньги за залог не были возвращены в срок, у заведения остаётся право реализовать его, чтобы покрыть свои расходы. Схема предельно прозрачная.

Миф 2. В ломбарде уйдёт много времени на оформление документов.

Для примера, если вы придёте в микрокредитную организацию, с вами будет проведено собеседование (возможно, даже несколько), обязательно требуется заполнение анкеты. После обращения в один из салонов «Кредитон», специалист осмотрит украшение или другой предмет, который вы хотите сдать в залог, предложит условия – и деньги у вас в кармане.

Миф 3. В ломбардах высокие проценты.

Вы когда-нибудь задумывались, какая реальная сумма переплаты за любой кредит, взятый в банке? Она составляет практически полную сумму денег, которая вам выдаётся. Финансовые учреждения рисуют красивые цифры в 10-15 процентов, но на неделе вы выплачиваете им вдвое больше. В «Кредитон» проценты ниже, поскольку у нас есть гарантия вашей порядочности – вещь, оставленная в залог.

Миф 4. Продажа залога без уведомления клиента при невозврате долга.

Мы за мирное решение любых спорных ситуаций. Если возникли сложности при возврате денег, после «льготного» месяца у вас будет ещё дополнительных 30 календарных дней. Только после истечения этого срока мы начинаем реализацию залогового имущества.

Миф 5. Ломбарды связаны с криминалом. Их работа не контролируется.

Ломбард в 21 веке – это организация, в которой действует собственная служба безопасности. Мы тесно сотрудничаем с МВД и правоохранительными органами, чтобы не допустить распространение преступности в Беларуси.

У каждого сотрудника «Кредитон» есть инструкция, где прописана последовательность действий для любых ситуаций, которые возникают при общении с клиентом. Можете не сомневаться, что обслуживание будет на уровне.

В заведениях установлены камеры видеонаблюдения. Эти устройства выполняют сразу несколько функций:

  1. Защищают сотрудников салонов. В спорных ситуациях, которые возникли по вине или незнанию клиента они покажут, кто прав.
  2. Защищают клиента. В случае, если сотрудники службы безопасности выяснят, что один из сотрудников вёл себя некорректно, перед клиентом извинятся и компенсируют такое поведение.

В следующей статье мы расскажем ещё о пяти мифах, которые есть в головах жителей Беларуси о ломбардах.